Завтра в соборе Пресвятой Троицы пройдет гражданская панихида по без вести пропавшим во время вооруженного конфликта в Абхазии
Завтра в соборе Пресвятой Троицы пройдет гражданская панихида по без вести пропавшим во время вооруженного конфликта в Абхазии

23-24 апреля запланирован официальный церемониал по передаче и захоронению тел 13-ти без вести пропавших во время вооруженного конфликта в Абхазии, которых перевезли с оккупированной территории.

Информацию об этом распространяет аппарат государственного министра по вопросам примирения и гражданского равенства.

По их сообщению, 23 апреля с 17:00 и 24 апреля с 11:00 до 14:00 в соборе Пресвятой Троицы (Самеба) будет проходить гражданская панихида.

«В результате вооруженных действий в Грузии в 1990-х годах и войны в августе 2008 года, более 2300 человек считаются пропавшими без вести. Установление их судьбы и местонахождения является частью государственной политики. Под эгидой Международного комитета Красного Креста был создан грузино-абхазский координационный механизм, в котором центральную власть Грузии представляет аппарат государственного министра; аппарат государственного министра также возглавляет Межведомственную комиссию по поиску и передаче лиц, пропавших без вести в результате вооруженного конфликта. С учетом вышеизложенного, аппарат координирует действия, которые должны быть выполнены государственными структурами в связи с поиском/опознанием останков, включая помощь семьям в организации захоронения опознанных останков и покрытие связанных с этим расходов», — говорится в информации.

Оставить комментарий