Франция передаст Грузии символические ключи от председательства в Совете Европы - Грузия будет возглавлять организацию до 15 мая 2020 года включительно
Франция передаст Грузии символические ключи от председательства в Совете Европы - Грузия будет возглавлять организацию до 15 мая 2020 года включительно

С 27 ноября 2019 года по 15 мая 2020 года Грузия будет председательствовать в Комитете министров Совета Европы.

По информации МИД, Грузия примет эстафету от Франции на заседании Комитета заместителей министров Совета Европы 27 ноября 2019 года в Страсбурге.

Грузии будут переданы со стороны Франции символические ключи от председательства в Совете Европы.
Государственный секретарь по европейским делам Франции Амели де Моншален вручит министру иностранных дел Грузии Давиду Залкалиани, как будущему председателю Совета Европы, символические ключи.

После передачи председательства, министр иностранных дел Грузии выступит в Комитете заместителей министров Совета Европы и ознакомит с приоритетами председательства Грузии в Совете Европы.

Ведомство поясняет, что у Грузии есть четыре приоритета на посту страны-председателя Совета Европы: права человека и защита окружающей среды; гражданское участие в принятии решений; правосудие, ориентированное на детей — европейский опыт восстановительного правосудия; укрепление демократии с участием образования, культуры и молодежи.

На протяжении шести месяцев по улицам Страсбурга будет ездить трамвай с нарисованной на нем грузинской азбукой и логотипом председательства Грузии в СЕ.

Кроме того, 3 декабря 2019 года в Страсбурге состоится концерт Национального балета Грузии имени Сухишвили, посвященный председательству Грузии.

Оставить комментарий