Завершился процесс голосования во втором туре парламентских выборов Грузии
Завершился процесс голосования во втором туре парламентских выборов Грузии

Завершился процесс голосования во втором туре парламентских выборов Грузии, который проходил в 17 мажоритарных округах.

В соответствии с избирательным законодательством во втором туре выборов в бюллетенях для голосования были указаны два кандидата с лучшими результатами в соответствующих мажоритарных округах на выборах 31 октября.

После завершения процесса голосования началась процедура подсчета голосов. После составления участковых итоговых протоколов они будут представлены в ЦИК соответствующими окружными избирательными комиссиями и сразу по их получению поэтапно загружены на специальный веб-сайт results.cec.gov.ge.

31 октября прошел первый тур парламентских выборов в Грузии. Все оппозиционные партии, которые преодолели однопроцентный барьер на парламентских выборах 31 октября и прошли в парламент, отказываются войти в законодательный орган. От парламентских мандатов отказываются восемь партий: «Единое национальное движение — сила в единстве», «Европейская Грузия», «Стратегия Агмашенебели», «Лело», «Альянс патриотов», «Гирчи», «Граждане», «Лейбористская партия». Эти партии не признают и второй тур выборов. Однако кандидаты от оппозиционных партий сегодня все же были указаны в бюллетенях для голосования, так как по закону со второго тура выборов невозможно снять кандидатуру.

Оставить комментарий