Завершилась встреча оппозиции с дипломатическим корпусом
Завершилась встреча оппозиции с дипломатическим корпусом

В тбилисской гостинице Holiday Inn завершилась встреча между оппозицией и дипломатическим корпусом. По словам представителей грузинской оппозиции, главными вопросами были события последнего периода и текущие судебные процессы против оппозиционных лидеров и активистов. Оппозиция планирует передать дипломатам список следователей, прокуроров и судей, занимающихся этими делами, которые, по мнению оппозиции, выполняют политическое задание.

«Основной темой сегодняшней встречи был вопрос политзаключенных и те политические процессы, которые происходят в стране. Можно в шутку сказать, что Тбилисский городской суд превратился в штаб-квартиру оппозиции, поскольку во всех залах проходят политические процессы, и, конечно, это создает ненормальную ситуацию.

Вместе с тем, происходит все больше нападений, остающихся безнаказанными, и, наоборот, нас обвиняют в нападениях. Поэтому мы договорились, что составим профили на всех судей, прокуроров и следователей, причастных к этому, и отправим их в посольства. Все мы хорошо понимаем, что это поручение Иванишвили, но дотянуться до Иванишвили относительно сложно, пока он на самом деле не развяжет химическую войну против своего народа. Но мы попытаемся, и, я думаю, мы обязательно добъемся того, что закроем возможность передвижения по свободным странам прокурорам, судьям и следователям, причастным к этому, то есть им не будут давать визу. Это достижимая задача», — сказал представитель «Европейской Грузии» Гиги Угулава по окончанию встречи.

Оставить комментарий