Зарплата педагогов увеличится с осени - пояснения министра
Зарплата педагогов увеличится с осени - пояснения министра

С нового учебного года педагогам будет повышена зарплата. Об этом заявил министр образования, науки, культуры и спорта Михаил Батиашвили на встрече с учителями.

Батиашвили отметил, что профессия учитель станет одной из самых престижных и ценимых.

«В истории роста заработной платы учителей начался первый этап беспрецедентной и последовательной политики», — заявил министр образования.

В частности, в начале октября 2019 года всем педагогам со статусом и минимум с 15-ю часами преподавательской деятельности в неделю, будет увеличена зарплата на 150 лари.

А именно: старшие преподаватели будут получать 1011 лари; ведущие преподаватели — 1435 лари; учителя-менторы — 1745 лари; в случае большего количества преподавательских часов, еще больше.

Министр образования заявляет, что педагогам, у которых будет меньше 15 часов в неделю, в среднем жалование вырастет на 100 лари. Осенью этого года в системе будет работать 33 000 учителей. В связи с этим, в процессе соответствующие изменения в бюджет.

По словам Михаила Батиашвили, тенденция повышение заработной платы учителям сохранится и поэтапно будет осуществляться так, что к 2022 году их оплата труда будет составлять: старший преподаватель — 1700 лари; ведущий преподаватель — 2135 лари; учитель-ментор — 2445 лари.

Оставить комментарий