Запрещается передача площадей с целью проведения свадеб, поминок и массовых развлекательных мероприятий
Запрещается передача площадей с целью проведения свадеб, поминок и массовых развлекательных мероприятий

«Запрещается передача/уступка площадей с целью проведения социальных мероприятий (например: свадьбы, любые юбилеи, поминки и т. д) и массовых развлекательных мероприятий», — соответствующее изменение было внесено в постановление правительства Грузии «Об утверждении правил изоляции и карантина».

Постановление обязывает владельца площади принимать все разумные меры, в том числе путем внесения конкретных ограничений в контракте, чтобы предотвратить использование площади для целей, запрещенных постановлением. Кроме того, владелец площади будет обязан немедленно уведомить соответствующие службы, как только получит информацию о нарушении.

Кроме того, если проведение запрещенного мероприятия сопровождается нарушением требований, утвержденных приказом министра здравоохранения по превенции распространения коронавируса (COVID-19), Служба инспекции труда, при координации с Министерством внутренних дел, уполномочена временно ограничить доступ лиц на объект.

Как известно, согласно действующему законодательству, в стране ограничено собрание более десяти физических лиц, которое связано с социальными мероприятиями, такими как свадьбы, любые юбилеи, поминки и т.д.

По информации пресс-службы Администрации правительства, премьер-министр Ираклий Гарибашвили уже подписал изменения в постановление правительства Грузии «Об утверждении правил изоляции и карантина».

Оставить комментарий