Заявление вице-спикера Бундестага в поддержку Грузии
Заявление вице-спикера Бундестага в поддержку Грузии

Мы, европейцы, должны поддерживать Грузию, — заявила вице-президент Бундестага Германии Клаудия Рот после встречи с министром иностранных дел Грузии Давидом Залкалиани. Встреча прошла в рамках Мюнхенской конференции по безопасности.

«Это была очень продуктивная встреча, которая очень сильно походила на встречу с членом семьи. Я влюблена в Грузию, в Тбилиси, в народ. У вас прекрасная страна. Я чувствую, что мы, европейцы, несем ответственность, чтобы поддержать Грузии в решении стоящих перед ней вызовов», — сказала Клаудия Рот.

По её словам, одной из главных тем обсуждения была ситуация в оккупированных регионах Грузии.

«Конечно, мы говорили об оккупированных регионах вашей страны. Мы не должны дать России право считать, что этот вопрос закрыт, и Грузия смирится с оккупацией Абхазии и Южной Осетии. Там есть тысячи насильственно перемещённых лиц, которые всё потеряли. Я побывала там, не хочу сказать что на границе, так как она не является границей, а составная часть Грузии. Разговаривала с фермерами, видела людей со слезами на глазах, людей, которые потеряли всё. Они не могут вернуться в свои дома. Я узнала о фактах похищений людей — это темы, о которых мы, немцы и европейцы должны говорить во весь голос. Мы не должны думать только о происходящем в Украине, что действительно неприемлемо, потому что в Грузии такие же реалии», — заявила вице-президент Бундестага.

Как отметила немецкий политик, Грузия играет важную роль в регионе.

«Считаю, что Грузия играет важную роль. Она связывает регион. В Грузии стабильно, а ваши соседи конфликтуют. Я слышала, как армяне говорят, что никогда не приедут в Азербайджан, а азербайджанцы говорят, что никогда не приедут в Армению, тогда давайте вместе встретимся в Грузии. Мы также говорили о перспективах развития вашей страны. Я думаю, что туризм играет важную роль. В Грузию приезжает много немцев, и я думаю, что их количество растёт», — сказала вице-президент Бундестага Германии.

Оставить комментарий