Заявление Свена Миксера и Марины Кальюранд - Необходимо, чтобы легитимные устремления грузинского народа стояли выше любых политических взглядов
Заявление Свена Миксера и Марины Кальюранд - Необходимо, чтобы легитимные устремления грузинского народа стояли выше любых политических взглядов

Европарламентарии Свен Миксер и Марина Кальюранд выступили с совместным заявлением по поводу событий в Грузии.

Как говорится в заявлении, необходимо, чтобы легитимные устремления грузинского народа стояли выше любых политических взглядов.

«Мы призываем правящую партию и правительство Грузии, а также оппозиционные группы незамедлительно предпринять шаги по деэскалации политической напряженности, чтобы разрешить политический кризис, который еще сильнее углубился после ареста лидера «Единого национального движения». Хотя мы не согласны с неконструктивной и провокационной тактикой части оппозиции, штурм офиса крупнейшей оппозиционной партии и арест ее лидера в ответ на провокации никоим образом не принесёт пользы и не обеспечивает выхода из кризиса.

Единственный способ для Грузии выйти из тупика политического кризиса, чтобы не подвергнуть опасности ее евроатлантические устремления, состоит в том, чтобы все стороны отступили назад, воздержались от поляризованной риторики и действий, которые углубляют поляризацию, и вновь вступили в диалог. Необходимо, чтобы все, которым доверена власть, поставили легитимные устремления грузинского народа выше любых политических соображений», — говорится в заявлении.

 

 

Оставить комментарий