Заявление сопредседателей Женевских дискуссий
Заявление сопредседателей Женевских дискуссий

Сопредседатели Женевских международных дискуссий настоятельно призывают всех участников отложить в сторону разногласия, и воздержаться от действий, которые могут обострить напряженность, — об этом говорится в заявлении, опубликованном сопредседателями Женевских международных переговоров.

«Мы, сопредседатели Женевских международных дискуссий с учетом нашего заявления от 31 марта и призыва Генерального секретаря ООН Гутиереша, настоятельно призываем все участников международных Женевских дискуссий отложить в сторону расхождения в позициях и воздерживаться от любых действий, которые могли бы вызвать обострение напряженности. Мы должны фокусироваться на сотрудничестве перед лицом пандемии коронавируса на благо всего населения региона», — говорится в заявлении.

Согласно коммюнике, сообщения о возобновлении работ по проведению разделительной линии ведут к росту напряжения на местах.

«Сообщения о возведении знаков вдоль югоосетинской разделительной линии содействуют росту напряжения на местах, и лишает местное население средств к существованию».

На фоне глобального вызова, вызванного коронавирусом, который требует общего подхода и сотрудничества, мы вновь призываем всех участников воздержаться от провокационных мер и сфокусироваться на улучшении положения пострадавшего от конфликта населения», — говорится в заявлении.

Оставить комментарий