Заявление Первого канала Грузии в связи с отдельными провокационными призывами
Заявление Первого канала Грузии в связи с отдельными провокационными призывами

Мы, сотрудники Первого канала, встревожены заявлениями, сделанными людьми, аффилированными с политическими группами или с конкретными политическими интересами, за чем, и так в напряженный период, могут последовать непредвиденные результаты.

Бывший заместитель министра внутренних дел Николоз Вашакидзе и известный кинокритик Гоги Гвахария, фактически, призывают и поощряют молодых людей, участвующих в акции, захватить в руки Общественный вещатель.

В другое время подобные заявления остались бы свободой безответственного выражения, которое не заслуживает большого внимания, но на фоне текущего напряженного нервного фона в обществе, за подобными провокационными заявлениями могут последовать непоправимые результаты.

Независимость Общественного вещателя гарантирована Конституцией, однако на этот раз мы хотим сосредоточить внимание общества на моральной стороне вопроса — манипулирование эмоциями ревностных к родине молодых людей и их подстрекательство против журналистов, которые в течение 24 часов выполняют свой профессиональный долг, действительно не может считаться достойным поступком.

Настоятельно призываем всех экзальтированных граждан, или граждан с политическими интересами не пытаться добиться своих целей за счет ущемления чужих прав.

В социальной сети «Фейсбук» распространились призывы Николоза Вашакидзе и Гоги Гвахария в связи с Первым каналом Грузии.

В частности, Николоз Вашакидзе, который в 2000-2012 годах был секретарем Совета национальной безопасности Грузии, заместителем министра иностранных дел и министра обороны, публикует на своей странице в «Facebook» статус, в котором обращается к молодым людям, участвующим в акции, что «сейчас лучший момент для требования передачи Общественного вещателя в руки общества».

Такой же призыв делает кинокритик Гоги Гвахария, который написал под постом одного из пользователей в «Фейсбуке»: «Почему вы не идете к вещателю? Вы ведь знаете, что все власти менялись оттуда».

Оставить комментарий