Заявление "Консорциума развития Анаклии"
Заявление "Консорциума развития Анаклии"

«Для инвестора важно видеть прямую поддержку со стороны государства, как в отношении проекта, так и самих инвесторов, однако пока мы не получили подобную позицию от государства по этому вопросу», — говорится в заявлении «Консорциума развития Анаклии».

«Несмотря на текущую ситуацию, которая находится вне контроля «Консорциума развития Анаклии», мы нашли инвестора, который все еще заинтересован в проекте. Мы поставили в курс этого дела представителей правительства на встрече на прошлой неделе в Министерстве регионального развития и инфраструктуры.

ADC использует все возможности и средства для продвижения проекта вперед, пока мы ожидаем государственной поддержки, необходимой для завершения переговоров с инвесторами и обеспечения будущего проекта. Мы хотим избежать юридических споров и надеемся, что правительство предоставит поддержку, необходимую для продолжения и успешного завершения проекта », — говорится в заявлении Консорциума развития Анаклии».

Напомним, что сегодня истекает промежуточный срок, когда «Консорциум развития Анаклии» должен представить кредитные соглашения, подписанные с банками. 31 декабря является крайним сроком для консорциума по привлечению собственного капитала и оформления соответствующих контрактов для завершения строительства порта.

Оставить комментарий