Задержанный оккупационным режимом Николоз Пехшишвелашвили освобожден
Задержанный оккупационным режимом Николоз Пехшишвелашвили освобожден

29-летний Николоз Пехшишвелашвили, незаконно задержанный оккупационным режимом, освобожден. Его доставили в Горийский военный госпиталь.

По словам врачей, в данный момент пациент проходит медицинское обследование и его жизни ничего не угрожает.

«Пациента доставила скорая помощь. В эти минуты пациент проходит обследование. У него перелом лучевой кости и возможный перелом тазовой кости. Это будет ясно в результате исследований. Его жизни ничего не угрожает. Механизм этого вида повреждений может быть разным. Во всяком случае, факт избиения в анамнезе не упоминается. На входе лучевая кость мобилизуется гипсовой повязкой», — заявил травматолог больницы Шалва Годердзишвили.

29-летний Николоз Пехшишвелашвили вместе с тремя друзьями был задержан оккупационным режимом вчера вечером возле села Эргнети в муниципалитете Гори. Пехшишвелашвили был ранен при задержании. По данным так называемого комитета безопасности де-факто режима, при задержании он упал с высоты нескольких метров в овраг. Двое сопровождающих его лиц остаются в незаконном заключении де-факто режима. В то же время одному из граждан Грузии удалось скрыться во время преследования со стороны российских военных.

По данным СГБ, ведется активная работа по освобождению незаконно задержанных. При этом, по их словам, с момента незаконного задержания была активирована «горячая линия», по которой были проинформированы сопредседатели Миссии наблюдателей ЕС и Женевских международных дискуссий.

Оставить комментарий