Задержанный 1 декабря возле оккупированного села Ванели гражданин Грузии освобожден из незаконного заключения
Задержанный 1 декабря возле оккупированного села Ванели гражданин Грузии освобожден из незаконного заключения

Гражданин Грузии Малхаз Джанелидзе, незаконно задержанный 1 декабря около села Каба, недалеко от оккупированного села Ванели, был освобожден из незаконного заключения.

Представители оккупационного режима передали Джанелидзе грузинским правоохранителям на КПП Эргнети. Его опрос ведется в отделении МВД Шида-Картли.

По информации Службы государственной безопасности, для освобождения гражданина Грузии Миссией наблюдателей ЕС была активирована «горячая линия», а также к процессу были подключены сопредседатели Женевских дискуссий.

«Российская Федерация несет ответственность за незаконные задержания и все другие деструктивные действия, осуществляемые оккупационными силами вдоль линии оккупации и в оккупированных регионах», — заявляют в Службе государственной безопасности.

Освобожденный из незаконного заключения Джанелидзе заявил, что после задержания он несколько раз подвергался физическому насилию.

«Меня арестовали около села Каба. Я ехал в Россию работать и лечиться. Я перелез через забор. Я пешком пересекал цхинвальский лес. Сначала я был в тюрьме Джава, потом меня перевели пограничники. Меня избили полицейские и пограничники. Когда меня задержали в Джава, избили в машине, потом в Цхинвали. Меня спрашивали, зачем я перешел линию. Меня били по затылку, чтобы не оставлять следов. Суда не было, как и штрафа», — заявил Малхаз Джанелидзе.

Оставить комментарий