Задержанному в ходе спецоперации в Панкиси Бадуру Чопанашвили предъявили обвинение
Задержанному в ходе спецоперации в Панкиси Бадуру Чопанашвили предъявили обвинение

Еще одному задержанному по обвинению в финансировании и поддержке терроризма, Бадуру Чопанашвили предъявили обвинение в здании т.н. «модуля».

По словам адвоката задержанного, Дали Барбакадзе, ей передали материалы дела, однако она пока с ними не ознакомилась, поэтому не может говорить о деталях.

Адвокат заявляет, что ее подзащитный не признает вину.

«Бадуру Чопанашвили предъявили обвинение по подпункту «Б» третьей части 331-ой прима статьи уголовного кодекса Грузии, что подразумевает финансирование терроризма, обеспечение террористической деятельности иной материальной поддержкой или ресурсами, повлекшее тяжкие последствия.

Наказывается лишением свободы на срок от семнадцати до двадцати лет или бессрочным лишением свободы.

Он категорически отрицает вину. Он пока не давал конкретных показаний, однако категорически опровергает формулирование и доказательства. Доказательств очень много, поэтому я пока не смогла увидеть их», — заявила адвокат.

Вместе с тем, как говорит адвокат, ее подзащитный не знал Ахмеда Чатаева.

Ранее по данному делу обвинения предъявили еще двум задержанным в Панкиси лицам – Руслану Алдамову и Зурабу Горнакашвили.

СГБ Грузии вчера задержала 5 лиц по обвинению в оказании поддержки осуществлению террористической деятельности материальными и иного рода ресурсами.

Оставить комментарий