WizzAir будет летать из Кутаиси по 20 направлениям, на грузинский авиарынок заходят еще несколько бюджетных авиакомпаний
WizzAir будет летать из Кутаиси по 20 направлениям, на грузинский авиарынок заходят еще несколько бюджетных авиакомпаний

Министр экономики и устойчивого развития Грузии Натия Турнава говорила на брифинге в администрации правительства о динамике после возобновления регулярных авиарейсов.

По словам министра, полеты возобновили несколько авиакомпаний, а также еще несколько бюджетных авиакомпаний заходят на авиарынок Грузии.

«Я хочу предоставить небольшой отчет нашему населению. Как вы знаете, с 1 февраля решением Межведомственного координационного совета мы отменили ограничения на международные полеты, в частности, на регулярные. Сегодня у нас следующая картина: «Международные авиалинии Украины» с февраля возобновили полеты в Грузию с частотой два рейса в неделю, Fly Dubai — четыре рейса в неделю, Air Arabia — два рейса в неделю, а с середины марта добавится авиакомпания «Бута Эйрвейс» , которая будет выполнять рейсы по направлению Баку-Тбилиси-Баку, три раза в неделю. Это низкобюджетная  авиакомпания. Также будут летать «ЭйрАстана» и казахская бюджетная авиакомпания «Флай Аристан», — заявила Натия Турнава.

По её словам, в результате отмены ограничений на полеты некоторые авиакомпании увеличили частоту полетов.

Оставить комментарий