"Washington Times" особо позитивно оценивает реформаторскую деятельность Георгия Гахария в сферах экономики и безопасности
"Washington Times" особо позитивно оценивает реформаторскую деятельность Георгия Гахария в сферах экономики и безопасности

Западное издание «The Washington Times» опубликовало подробную статью о Грузии и премьер-министре страны Георгии Гахария.

Как пишет автор статьи, собственный народ, Америка и Европа должны встать на сторону Георгия Гахария, который ведет страну на пути европейской и евроатлантической интеграции. Кроме того, в публикации описывается биография премьер-министра и положительно оценивается его реформаторский опыт в областях экономики и безопасности.

«Георгий Гахария уже четко подтвердил, что США является для Грузии ближайшим союзником, и что усиление европейской и евроатлантической интеграции является главным приоритетом его внешней политики. На новую должность Гахария пришел с впечатляющей биографией. На протяжении многих лет он работал в международном бизнесе, включая авиакомпанию «Lufthansa», а затем пришел в политику и был назначен бизнес-омбудсменом. На постах секретаря Совета национальной безопасности, а также министра экономики и  внутренних дел, он всегда активно поддерживал реформы, направленные на повышение подотчетности, открытости и прозрачности.

Его успешная деятельность в экономическом секторе сделала Грузию 6-ой в индексе ведения бизнеса Всемирного банка, в то же время Грузия превосходит большинство стран-членов ЕС с точки зрения эффективности государственного управления и коррупции «.

Оставить комментарий