"Wall Street Journal" - По словам официальных лиц США, убийством Зелимхана Хангошвили руководили из России
"Wall Street Journal" - По словам официальных лиц США, убийством Зелимхана Хангошвили руководили из России

По словам официальных лиц США, убийством Зелимхана Хангошвили руководили из России. Статью под таким названием публикует «The Wall Street Journal».

«Официальные лица США считают, что за убийством бывшего чеченского ополченца в Германии стоит Россия, что вызывает опасения, что Москва укрепляет кампанию против предполагаемых врагов за рубежом», — говорится в публикации.

Как утверждает автор статьи, это первый случай, когда правительство США связало Россию с этим убийством. По данным журналистов, в расследовании преступления участвуют три страны — Германия, Польша и Франция.

«США считают, что Россия несет ответственность за это убийство», — заявило официальной лицо США в разговоре с «Wall Street Journal».

Влиятельное американское издание пишет, что убийство 40-летнего гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили является одним из последних в серии нападений или убийств, жертвами которых стали кремлевские антагонисты.

В статье упомянута попытка убийства Сергея Скрипала и его дочери, в ответ на что западные страны выслали 100 российских дипломатов.

В этой же статье говорится, что Хангошвили неформально работал в службе контрразведки Грузии в течение многих лет и специализировался по вопросам России.

По данным издания, Хангошвили несколько раз подвергался нападениям в Грузии, из-за чего в 2015 году он сначала уехал в Украину, а затем в Германию.

Зелимхан Хангошвили был убит 23 августа в центре Берлина. В него стреляли дважды. Вскоре полиция смогла арестовать преступника. Это 49-летний гражданин России, которого пока не идентифицировали официально.

Оставить комментарий