Высший совет юстиции проведет заседание сегодня
Высший совет юстиции проведет заседание сегодня

Высший совет юстиции проведет сегодня в 11:00 заседание, на котором члены совета обсудят 9 вопросов, предусмотренных повесткой дня. Среди них одним из главных вопросов является назначение заместителя председателя Тбилисского Апелляционного суда. Вопрос попал в повестку дня совета еще несколько месяцев назад, однако заседание не состоялось из-за слушаний кандидатов в судьи Верховного суда.

Исполняющим обязанности председателя Тбилисского Апелляционного суда сегодня является действующий член совета Ираклий Шенгелия. Именно поэтому сам Ираклий Шенгелия поставил вопрос, чтобы был отобран кандидат. Тогда на заседании было решено, что желающим дадут срок в одну неделю для того, чтобы внести свои заявки в совет, однако как стало известно Первому каналу Грузии, к этому времени на вакансию не поступило ни одной заявки. Пока неизвестно, как совет решит этот вопрос и кто будет кандидатом на должность.

Кроме данного вопроса, совет обсудит еще несколько технических вопросов, в том числе и назначение судей в разные суды.

После заседания, в 14:00 состоится собеседование с кандидатом в судьи Верховного суда Гочей Джеиранашвили. Кандидат является последним в списке из 50 человек, собеседование с которыми проведет совет. После этого совет обсудит дату голосования для отбора списка из 20 кандидатов.

Напомним, что собеседование с кандидатами в судьи Верховного суда начались в Высшем совете юстиции 17 июля и длились почти месяц.

Оставить комментарий