Врач футбольного клуба "Барселона" выразил поддержку Важе Гаприндашвили
Врач футбольного клуба "Барселона" выразил поддержку Важе Гаприндашвили

Врач футбольного клуба «Барселона» Рамон Кугарт выступил с заявлением в поддержку грузинского врача Важи Гаприндашвили, удерживаемого в заключении Цхинвальским оккупационным режимом. Заявление Кугарта подписывает и его коллега Монсеррат Гарсия.

«Мы пишем это письмо от имени нашего дорогого друга и коллеги, доктора Важи Гаприндашвили.

Мы знакомы с ним с того времени, когда он приехал в Барселону на прохождение однолетней стипендиальной программы. Он добрый, внимательный, порядочный и справедливый врач, чьё желание помочь нуждающимся людям настолько велико, что заслуживает поддержки и уважения.

Доктор Гаприндашвили поехал в Цхинвали не по политическим причинам. Его единственной целью как доктора  было посещение пациента.

Мы призываем полномочные лица рассмотреть этот вопрос справедливо и, пожалуйста, освободите нашего коллегу как можно скорее, чтобы положить конец страданиям Важи, его семьи и друзей», — говорится в письме испанских врачей.

9 ноября оккупационные силы задержали известного грузинского врача Важу Гаприндашвили, направлявшегося для оказания помощи пациенту, проживающему на оккупированной территории. Врачу предъявили обвинение в незаконном пересечении т.н.границы и присудили к двухмесячному предварительному заключению.

Оставить комментарий