Впервые в истории дипломатических отношений Грузии-Ватикана будут меморандумы о взаимосотрудничестве
Впервые в истории дипломатических отношений Грузии-Ватикана будут меморандумы о взаимосотрудничестве

Президент Грузии находится с официальным визитом в Ватикане.

По информации пресс-службы президента, это исторический визит президента Грузии, поскольку впервые в истории дипломатических отношений между Грузией и Ватиканом будут подписаны меморандумы о взаимосотрудничестве.

До сегодняшнего дня между Грузией и Ватиканом не было подписано ни одного меморандума о сотрудничестве ни в одной сфере.

«На встречах, состоявшихся в первый день официального визита, обсуждались возможности отношений, которые позволят грузинским студентам и исследователям учиться в учебных лабораториях музея Ватикана и проходить 6-месячную стажировку в 7 различных типах мастерских.

Второе направление сотрудничества связано с проведением выставок, а третье — участие представителей музея Ватикана в текущих реставрационных и консервационных работах в Грузии, в которых сегодня существует острая необходимость.

Данные вопросы президент Грузии обсудила во время встречи с директором музея Ватикана Барбарой Ята, после чего директор показала президенту конкретные образцы реставрации в музее.

Президент ознакомилась в архивах с историей мученичества Святой Кетеван и перенесением её святых мощей, а также с письмом её сына Теймураза и документами других авторов», — отмечается в информации пресс-службы президента Грузии.

Оставить комментарий