ВОЗ рекомендовала использовать еще два медикамента для лечения COVID-19
ВОЗ рекомендовала использовать еще два медикамента для лечения COVID-19

Всемирная организация здравоохранения рекомендовала использовать еще два медикамента для лечения от COVID-19.

Согласно решению панели организации ООН, против коронавирусной инфекции рекомендован препарат, созданный американским фармацевтическим гигантом Eli Lilly, «Барицитиниб», который продается под брендом Olumiant.

Этот препарат, который также используется для лечения ревматоидного артрита, предназначен для тяжелых и критических пациентов. Результаты исследований, основанные на новых данных семи циклов испытаний с участием более 4 тыс. пациентов со средней и тяжелой формами заболевания, показывают, что препарат «Барицитиниб» может улучшить показатели выживаемости и снизить потребность в использовании аппарата ИВЛ у тяжелобольных пациентов без увеличения числа побочных эффектов.

Эксперты ВОЗ также условно рекомендуют применение сотровимаб у пациентов с легким течением заболевания. Вместе с тем в организации уже отмечали неопределенную эффективность лечения моноклональными антителами, которые являются лабораторными соединениями, имитирующими естественную защиту организма, против новых штаммов заболевания, в том числе «омикрона».

Моноклональные антитела — это лабораторные соединения, которые имитируют естественный защитный механизм организма. Рекомендации основаны на данных семи исследований с участием более 4000 пациентов с легкой, тяжелой и критической формами заболевания.

Оставить комментарий