ВОЗ обеспокоена фактами инфицирования коронавирусом людей, не имеющих явного контакта с Китаем и другими инфицированными
ВОЗ обеспокоена фактами инфицирования коронавирусом людей, не имеющих явного контакта с Китаем и другими инфицированными

Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебрейесус выразил обеспокоенность фактами инфицирования коронавирусом людей, не имеющих явного контакта с Китаем и другими инфицированными.

«Хотя общее число заболеваний за пределами Китая остается относительно низким, мы обеспокоены выявленными случаями заболевания, не имеющими четкой эпидемиологической связи: заболевшие не бывали в Китае и не имели очевидных контактов с людьми, у которых был выявлен вирус», — говорится в заявлении, опубликованном Всемирной организацией здравоохранения в Twitter.

По состоянию на сегодня, кроме Китая коронавирус зафиксирован ещё в 26 странах. Количество инфицированных превысило 1200 человек, из них восемь заболевших скончались.

По данным Всемирной организации здравоохранения, 80 процентов инфицированных являются носителями легкой формы вируса. Критическое и состояние средней тяжести развивается примерно у 20 процентов пациентов, а уровень смертности составляет два процента от общего числа зараженных. По данным организации, наивысший риск летального исхода приходится на пожилых людей.

Оставить комментарий