Вопросы к Генеральному прокурору, который желает быть судьей Верховного суда
Вопросы к Генеральному прокурору, который желает быть судьей Верховного суда

На заседании юридического комитета продолжаются слушания кандидатов на должность судей Верховного суда. Сегодня депутаты слушают действующего генерального прокурора Шалву Тадумадзе — кандидата в судьи Верховного суда.

Оппозиция ставит под сомнение образовательный ценз кандидата, утверждая, что кандидат не имеет права не то что быть судьей Верховного суда, но и работать на должности Генерального прокурора. Оппозиция сомневается в том, что кандидат получил юридическое образование.

Оппозиционный депутат Гига Бокерия попросил Шалву Тадумадзе назвать троих своих однокурсников или лекторов, на что Тадумадзе ответил, что он не имеет от них разрешения оглашать их личности.

Член «Европейской Грузии» Отар Кахидзе поинтересовался у генпрокурора, кто ему преподавал международное право, на что Тадумадзе ответил, что его учил «один из лекторов». Кахидзе также представил лист с отметками, где отмечено, что Тадумадзе изучал историю права. Его спросили, какая оценка у него была по этому предмету? Тадумадзе ответил: «У меня тройка, к сожалению».

Вместе с тем, как заявил на заседании депутат Отар Кахидзе, Тадумадзе вообще не изучал международное право.

Оставить комментарий