Вопрос смещения Звиада Квачантирадзе с должности председателя парламентского комитета по вопросам диаспоры и Кавказа будет поставлен на следующей сессионной неделе
Вопрос смещения Звиада Квачантирадзе с должности председателя парламентского комитета по вопросам диаспоры и Кавказа будет поставлен на следующей сессионной неделе

Вопрос о смещении Звиада Квачантирадзе с должности председателя парламентского комитета по вопросам диаспоры и Кавказа, предположительно, будет поставлен на голосование на следующей сессионной неделе 19-22 марта.

Как заявил Первому каналу председатель фракции «Грузинская мечта» Мамука Мдинарадзе, в большинстве ожидали, что Квачантирадзе добровольно подаст в отставку.

«Мы ожидали, что, когда ряды парламентского большинства покинуло лицо, выдвинутое большинством, то он покинет должность. Однако, раз мы видим такое отношение, то мы будем следовать процедуре. В общем, это входит в неписаные правила, которые действуют в политике, но в этом случае мы можем следовать процедуре. Это отличается от случая, когда фракция отзывает свою квоту из-за исключения или ухода депутата, когда полномочия прекращаются автоматически. С большой вероятностью мы обсудим вопрос Квачантирадзе, и, возможно, Звиад Квачантирадзе покинет должность по решению парламента.

Мне нелегко заверить моего бывшего товарища по команде, что я больше не хочу его на этой должности, но когда принимаются политические решения, это иногда создает личные неудобства. К сожалению, нам приходится преодолевать это личное неудобство. Если команда примет такое решение, то это решение будет принято на основе командного соглашения», — сказал Мдинарадзе.

Звиад Квачантирадзе является председателем комитета по вопросам диаспоры в парламенте девятого созыва. Квачантирадзе вышел из фракции большинства несколько недель назад. При этом Квачантирадзе заявил, что добровольно не уйдёт с должности.

Оставить комментарий