Военная разведка США опубликовала доклад об угрозах со стороны России
Военная разведка США опубликовала доклад об угрозах со стороны России

Разведывательное управление Министерства обороны США подготовило доклад о глобальных угрозах в 2021 году. В нем анализируются угрозы со стороны Китая и России для США и их союзников, в документе также упоминается нервно-паралитическое отравляющее вещество «Новичок».

В докладе говорится, что у Кремля есть запасы незадекларированного химического оружия, как, например, «Новичок». Главными противниками США являются Россия и Китай, которые, согласно докладу, пытаются создать средства, чтобы бросить вызов официальному военному преимуществу Вашингтона. Речь идет об использовании марионеточных сил и наемников, кибератаках, манипулировании информацией, ослаблении экономической мощи конкурентов и т. д.

Согласно документу, российские военные силы называют серьезной угрозой не только для Соединенных Штатов, но и таким типом инструментов, который они используют для давления на соседние страны.

Отдельное внимание в докладе уделено попыткам влияния России на внутреннюю политику своих соседей и стран – членов НАТО, а также информационной кампании на фоне эпидемии коронавируса, «используя ее для ведения информационной борьбы с целью подорвать правительства стран Запада».

Оставить комментарий