Во время акций протеста в Тбилиси были задержаны 46 человек
Во время акций протеста в Тбилиси были задержаны 46 человек

«Правоохранители задержали в общей сложности 46 человек в административном порядке во время акций в Тбилиси перед разными административными зданиями», — говорится в информации МВД.

«Как известно общественности, в Тбилиси проходят акции протеста перед различными административными зданиями. В случаях, когда участники акций вышли за рамки закона свободы собраний и слова, а также пытались заблокировать входы в административные здания, полиция задержала 46 человек в административном порядке.

Министерство внутренних дел защищает право наших граждан на проведение мирных собраний и демонстраций, гарантированное Конституцией Грузии.

В то же время следует отметить, что в соответствии с законом Грузии «О собраниях и манифестациях» запрещается блокировать входы в здания административных органов и приостанавливать их деятельность», говорится в информации МВД.

Министерство внутренних дел призывает участников акций и политических лидеров соблюдать Конституцию Грузии, уважать деятельность правоохранительных органов, не выходить за рамки закона, подчиняться требованиям полиции и поддерживать общественный порядок.

«Любой факт нарушения закона будет немедленно пресечен полицией, и последует соответствующее правовое реагирование», — заявили в МВД.

Оставить комментарий