Во Франции задержаны четыре члена грузинской криминальной группировки
Во Франции задержаны четыре члена грузинской криминальной группировки

«Четверо граждан Грузии, которые являются членами организованной преступной группировки, были задержаны во Франции в результате спецоперации», — сообщил заместитель директора Департамента центральной криминальной полиции МВД Грузии Мамука Челидзе.

Спецоперацию во французском городе Реймсе и его окрестностях жандармы провели при содействии сотрудников МВД Грузии.

«В результате взаимного сотрудничества грузинских правоохранителей и французской жандармерии,  удалось задержать четырех человек –  Дж. Ш. — 1989 г.р., Т.Г — 1992 г.р., Т.Х — 1983 г.р. и Б.Ч. — 1987 г.р., который является членом «воровского мира».

Следствие установило, что обвиняемые систематически обворовывали магазины и коммерческие центры. Они заранее выбирали объект, обрабатывали данные, а после крали оттуда различные вещи. В общей сложности задержанные фигурируют в 17 фактах краж, отметил Челидзе.

Во время обыска их квартир в качестве улик изъяли часть украденных вещей, среди которых оказалось большое количество брендовой одежды. Кроме того, полицейские обнаружили множество различных инструментов и приспособлений, используемых при краже одежды – нож для удаления магнитных клипс, самодельный пояс, в котором из магазинов выносили украденные вещи, и куртку с алюминиевым ящичком для проноса одежды через магнитные рамки. Также были изъяты украденный ноутбук, документы о денежных перечислениях и карта памяти, на которой хранились литовские и греческие документы разных лиц.

Всем задержанным предъявили обвинения по статьям уголовного кодекса Франции: «воровство совершенное неоднократно группой лиц», «хранение и сбыт краденных вещей» и «членство в криминальной группировке».

В рамках следствия полицейские Грузии и Франции уличили в воровстве еще нескольких членов той же преступной группировки. С целью их задержания ведутся следственные мероприятия.

Челидзе отметил, что в этой операции сотрудники МВД Грузии тесно сотрудничали с французской жандармерией, участвуя в идентификации членов преступной группировки и получении информации об их криминальных связях и криминальном статусе.

«Борьба с международной организованной преступностью является приоритетом для МВД Грузии.  С этой целью грузинские правоохранители активно сотрудничают с зарубежными коллегами», — заявил Челидзе.

Оставить комментарий