«Вместе мы сильнее» - Евросоюз и Грузия отмечают День Европы
«Вместе мы сильнее» - Евросоюз и Грузия отмечают День Европы

9 мая Европейский Союз и его государства-члены отмечают День Европы, который был установлен в ознаменование исторической декларации Роберта Шумана, публично озвученной 9 мая 1950 года. В этом заявлении, прозвучавшем на фоне Европы, лежавшей в руинах Второй мировой войны, была сформулирована идея сотрудничества между европейскими государствами, которое заложило основу для создания современного ЕС, — говорится в заявлении, опубликованном представительством ЕС в Грузии.

Сегодня Европейский Союз, состоящий из 27 государств-членов и почти 446 миллионов человек, отмечает семидесятилетие данной декларации.

Главное призыв «Дня Европы 2020» — «Вместе мы сильнее», что подчеркивает необходимость единства в условиях пандемии коронавируса.

«Солидарность выходит за пределы Европейского Союза и распространяется на его главных партнеров. В последние недели Европейский Союз выделил Грузии более 1,5 миллиарда лари на преодоление кризиса. Эти деньги будут использованы на приобретение медицинского оборудования, помощь наиболее уязвимым группам населения, пострадавшим от кризиса, и восстановление экономики. Почти 2/3 этой суммы предоставлена в виде безвозмездной помощи, а оставшаяся часть — кредит, выданный на особо льготных условиях», — говорится в сообщении представительства ЕС в Грузии.

Кроме того, заявление по случаю Дня Европы распространяет и посол Европейского Союза в Грузии Карл Харцель.

«Это будет трудный год как для ЕС, так и для Грузии, но вместе мы сильные, и вместе справимся со всеми сложностями», — подчеркнул Карл Харцель.

Оставить комментарий