Власти Украины заявляют, что российско-оккупационные войска обстреливают позиции украинских сил с целью последующего обвинения в нарушении режима прекращения огня
Власти Украины заявляют, что российско-оккупационные войска обстреливают позиции украинских сил с целью последующего обвинения в нарушении режима прекращения огня

Власти Украины заявляют, что российско-оккупационные войска продолжают вести обстрел позиций украинских сил с целью последующего обвинения в нарушении режима прекращения огня.

По данным штаба «Операции объединенных сил», дословно:

«В течение 9 апреля зафиксировано 7 нарушений «тишины», в том числе 6 обстрелов и одно дистанционное минирование минами ПОМ-2.

Боевики открывали огонь вблизи Песков и Водяного из минометов 82-го калибра, гранатометов различных систем и стрелкового оружия. Неподалеку Старогнатовки враг обстреливал позиции наших защитников из автоматических станковых гранатометов.

В районе Луганского противник открывал огонь из автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

В результате обстрелов со стороны россиян один военный получил осколочное ранение. Сейчас состояние защитника удовлетворительное; его сразу доставили в больницу.

Боевики заминировали минами ПОМ-2 территорию в направлении Зайцевого.

О действиях вооруженных формирований Российской Федерации сообщено представителям ОБСЕ через украинскую сторону СЦКК.

На 7:00 10 апреля со стороны оккупантов зафиксировали еще одно нарушение «тишины» — возле Майорского. Боевых потерь среди украинских защитников за текущие сутки нет», — говорится в сообщении.

Ситуацию на востоке Украины обсудили госсекретарь США Энтони Блинкен и министры иностранных дел Германии и Франции. В беседе с Жан-Ивом Ле Дрианом и Хайко Маасом госсекретарь США подчеркнул важность поддержки территориальной целостности Украины. Франция призвала Россию разъяснить цель перемещения войск вдоль украинской границы.

Оставить комментарий