Владыка Шио - Возмолимся Господу, дабы в любви и единстве дождались объединения государстве и вместе с нашими братьями, абхазами, с любовью отпраздновали день Абхазии 
Владыка Шио - Возмолимся Господу, дабы в любви и единстве дождались объединения государстве и вместе с нашими братьями, абхазами, с любовью отпраздновали день Абхазии 

Сегодня местоблюститель Католикоса-Патриарха всея Грузии Илии Второго владыка Шио отслужил в Сионском соборе Тбилиси параклис по случаю поминовения апостола Симона Кананита и Дня Абхазии.

«Сегодня наряду с этой радостью и праздником у нас есть и печаль. Мы вспоминаем великую трагедию, братоубийственную войну, через которую мы прошли. К сожалению, сегодня мы не можем поехать в Абхазию, чтобы там, на могиле Симона Кананита отметить этот праздник вместе с нашими братьями, абхазами. Его Святейшество и Блаженство неоднократно говорил, что между нами должно быть удивительное великое братство. К сожалению, внешним силам удалось посеять вражду между нами. Нельзя забывать, что вместе с внешними силами, во всём этом есть и наша вина. В христианском учении есть такое положение, что, когда между близкими, тем более между братьями, возникает конфликт, братоубийственная война, которую мы пережили, то, невозможно, чтобы только одна сторона была права, а другая — виновата. Этому учит нас Христианство. Всегда оба должны искать свою вину, чтобы восстановить разрушенный мост и вновь возродились доверие и любовь, о чем мы и молимся сегодня…

Возмолимся Господу, дабы в любви и единстве дождались объединения государстве и вместе с нашими братьями, абхазами, с любовью отпраздновали день Абхазии», — сказал владыка Шио.

Сегодня в Грузии отмечается День апостола Симона Кананита.

С благословения Католикоса-Патриарха всея Грузии, архиепископа Мцхета-Тбилиси, митрополита Бичвинты и Цхум-Абхазии Илии Второго, 23 мая в День памяти апостола Симона Кананита также отмечается День Абхазии.

Оставить комментарий