Владыка Иакоб - Важу Гаприндашвили вызволил весь народ, и пусть никто не приписывает это себе
Владыка Иакоб - Важу Гаприндашвили вызволил весь народ, и пусть никто не приписывает это себе

Я благодарен правительству Грузии, поздравляю правительство за то, что оно сделало все возможное для освобождения Важи, особенно поздравляю борцов, — об этом епископ Бодбе сказал в своей воскресной проповеди.

Владыка Иакоб поблагодарил всех людей, кто не пожалел усилий в попытках добиться освобождения доктора Важи Гаприндашвили, и назвал достойным поступком решение отпустить врача.

По его словам, неприемлемыми являются заявления некоторых лиц о  своей заслуге в освобождении Гаприндашвили, потому что это общая победа.

«Я вчера улыбался, когда все говорили, что это я освободил, это я освободил. Освободила вся Грузия, освободил весь мир. С нами были Европа, Америка и страны Азии. Я призвал и сказал в прошлой проповеди, что буду рад, если осетины отпустят Важу, мы призвали и они нам вняли. Мы все равно бы вызволили его, его вызволил весь народ, и пусть никто не приписывает это себе. Особенное спасибо нашим борцам и осетинским борцам, тот, о ком я говорю, понимает что я имею в виду, и сам Бибилов знает, о ком я говорю. Я не могу сказать все перед микрофоном. Первым Важу поддержал его коллега. Я также знал, когда его освободят.

Сейчас смутное время, а то как можно представить, что кто-то специально перешел, и что-то специально подстроил. Когда настал момент, что осетины должны были принять решение о том, освободить Важу или нет, нужно отметить этот достойный поступок. Русские не стали им мешать и осетины отпустили его. Давайте вместе заботиться о Грузии», — сказал епископ Иакоб.

Вчера Цхинвальский оккупационный режим освободил доктора Важу Гаприндашвили, которого удерживал в незаконном заключении более полутора месяцев.

Оставить комментарий