Владимир Зеленский - Вопрос членства Украины в НАТО и ЕС должен решиться референдумом
Владимир Зеленский - Вопрос членства Украины в НАТО и ЕС должен решиться референдумом

«Вопрос членства Украины в НАТО и ЕС должен решиться референдумом», — заявил кандидат в президенты Украины, телеведущий Владимир Зеленский.

По его словам, лично он поддерживает евроинтеграцию Украины, однако по вопросу интеграции Украины в НАТО и ЕС необходимо провести референдум.

«Нужно провести референдум, украинцы сами должны решать, куда они вступают — в тот или иной союз», — заявил кандидат в президенты в интервью иностранной медиа.

«Политическое решение, которое сейчас было принято у нас в Конституции, что мы движемся в ЕС и в НАТО, оно было просто предвыборным», — заявил Зеленский.

По его словам, он уже встретился со специальным представителем США Куртом Волкером и поддерживает его план о размещении миротворцев на Донбассе. По словам Зеленского, для него самым важным является то, чтобы в Украине прекратился огонь. Кандидат в президенты заявляет, что никогда не уступит территории Украины, в том числе и Крым и по данному вопросу переговоров не будет. Зеленский считает, что Минские соглашения не работают и необходимо расширение переговорного формата.

Выборы в Украине пройдут 31 марта. Согласно социологическому исследованию, актер и телеведущий Владимир Зеленский лидирует в президентской гонке. Его поддерживают 24,9% электората. На втором месте лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко — 18,8%, на третьем действующий президент Украины Петр Порошенко — 17,4%.

Оставить комментарий