Владимир Зеленский поблагодарил Ираклия Гарибашвили за участие в саммите Крымской платформы и поддержку территориальной целостности Украины
Владимир Зеленский поблагодарил Ираклия Гарибашвили за участие в саммите Крымской платформы и поддержку территориальной целостности Украины

В ходе официального визита в Украину премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили встретился с президентом Украины Владимиром Зеленским.

По информации пресс-службы премьер-министра Грузии, на встрече обсуждались вопросы стратегического партнерства между двумя странами, политико-экономического сотрудничества и международных устремлений.

Было отмечено, что наряду с примерным партнерством Грузия и Украина имеют общее стремление занять достойное место в европейских и евроатлантических структурах и в то же время сталкиваются с такими проблемами, как нарушение территориальной целостности.

Как заявил Владимир Зеленский, грузино-украинские отношения в последние несколько месяцев отличаются особым динамизмом и интенсивностью. По его оценке, это результат активизации контактов между высшими официальными лицами двух стран и двусторонних визитов на высоком уровне.

Президент Украины поблагодарил Ираклия Гарибашвили за участие в саммите Крымской платформы и твердую поддержку территориальной целостности и суверенитета Украины.

«Владимир Зеленский вновь подтвердил непоколебимую поддержку Украиной территориальной целостности и суверенитета Грузии в пределах международно признанных границ», — сообщает пресс-служба премьер-министра Грузии.

Оставить комментарий