Владимир Зеленский – Обмен заключенными – первый шаг к завершению ужасной войны
Владимир Зеленский – Обмен заключенными – первый шаг к завершению ужасной войны

Обмен заключенными – первый шаг к завершению ужасной войны, — об этом президент Украины Владимир Зеленский заявил после возвращения украинских заключенных в аэропорту Борисполь в Киеве. По словам Владимира Зеленского, первый разговор на эту тему с президентом России у него был 7 августа.

Владимир Зеленский ответил, что надеется на встречу с российским коллегой в рамках «Нормандской четверки» в ближайшем будущем.

«В связи с этим вопросом между нами состоялись два телефонных разговора, после чего мы сделали первый шаг. Надеюсь, что в ближайшем будущем состоится встреча между нами и мы поговорим об этом. Мы должны сделать все, чтобы эта ужасная война закончилась», — заявил журналистам Владимир Зеленский.

Несколько часов назад состоялся обмен заключенными пленными между Украиной и Россией. Процедура проходила по формуле 35-35. Это означает, что каждая сторона освободила 35 заключенных. Среди них 24 украинских моряка, которые были задержаны Россией в Керченском проливе в ноябре прошлого года. Также среди них был украинский режиссер Олег Сенцов, которого Российский суд осудил на 12 лет в 2015 году. США и ЕС считали его арест политически мотивированным.

Оставить комментарий