Владимир Зеленский - Джо Байден заверил меня, что Украина никогда не останется одна перед лицом российской агрессии
Владимир Зеленский - Джо Байден заверил меня, что Украина никогда не останется одна перед лицом российской агрессии

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что президент США Джо Байден в ходе состоявшегося первого телефонного разговора заверил его, что Украина никогда не останется одна перед лицом российской агрессии. Об этом Зеленский сказал в специальном обращении по поводу обострения ситуации на Донбассе.

“Мы подробно обсудили ситуацию на Донбассе. Президент Байден заверил меня, что Украина никогда не останется один на один против агрессии России”, — сказал Зеленский в видеокомментарии после телефонного разговора с Байденом.

Президент Украины подчеркнул необходимость продолжения переговоров в Минском и Нормандским форматах, но отметил, что украинская армия способна противостоять любой силе.

«Сохранение режима полного прекращения огня является залогом продолжения тяжелых, но очень необходимых переговоров в Минском и Нормандском форматах. В очередной раз подчеркну – наша армия способна дать отпор любому. И это усиливает наши позиции для урегулирования ситуации дипломатическим путем, который избрала Украина для реинтеграции временно оккупированных территорий и возвращения наших людей», – заявил президент Владимир Зеленский.

Президент Украины также отметил, что в ходе телефонного разговора также обсуждался будущий визит Джо Байдена в Украину.

Оставить комментарий