Владимир Путин - Западные партнеры усугубляют ситуацию, поставляя Киеву оружие и провокационными военными маневрами в Черном море
Владимир Путин - Западные партнеры усугубляют ситуацию, поставляя Киеву оружие и провокационными военными маневрами в Черном море

«Западные партнеры усугубляют ситуацию, поставляя Киеву оружие и провокационными военными маневрами в Черном море», — заявил президент России Владимир Путин в своем выступлении на расширенном заседании коллегии МИД.

«Нужно учитывать, что западные партнеры обостряют ситуацию на юго-востоке Украины поставками Киеву летального современного вооружения, проведением провокационных военных маневров в Черном море — да и не только в Черном море, но и в других регионах, близких к нашим границам. На расстоянии 20 километров от нашей государственной границы летают стратегические бомбардировщики, они, как известно, несут очень серьезное оружие», — сказал президент России.

Как заявил Путин в своем выступлении, Запад игнорирует предупреждения России о «красных линиях».

«К сожалению, количество региональных конфликтов, кризисных ситуаций в мире множится, требует все большего внимания и оперативного реагирования», – заявил Путин.

По словам Путина, Россия будет реагировать на военную активность НАТО, которое сломало все механизмы диалога. При этом российская сторона не желает конфликтов с западными странами.

Оставить комментарий