Владимир Путин  заявляет, что в Париже обсудил с  Дональдом Трампом цены на нефть 
Владимир Путин  заявляет, что в Париже обсудил с  Дональдом Трампом цены на нефть 

По словам Владимира Путин, в Париже он обсудил с президентом США Дональдом Трампом цены на нефть. Об этом российский президент рассказал на брифинге для прессы в Сингапуре.

По словам Путина, 70 долларов за баррель является приемлемой ценой для России. При этом Москва продолжит сотрудничество с ОПЕК по вопросам регулирования нефтедобычи.

«За последние период, год-полтора США значительно увеличили нефтедобычу. Это, безусловно, отражается на внутреннем потреблении страны, а это означает, что они покупают меньше нефти из-за рубежа.Это отразится на всем нефтяном рынке», — добавил Путин.

Как отметил Путин, во время рабочего обеда в Париже он поговорил с Трампом о вопросах безопасности, экономики и региональных проблемах. По его словам, затрагивались темы Соглашения о ликвидации ракет средней и малой дальности, Сирия, Северная Корея и Иран.

«Мы готовы восстановить масштабную работу настолько насколько готовы к этому американские партнеры», — сказал российский президент, отметив, что названые вопросы он также обсудил сегодня в Сингапуре с вице-президентом США Майком Пенсом.

Оставить комментарий