Владимир Путин - Складывается впечатление, что если Украина попросит младенцев на завтрак, то им, наверное, подадут 
Владимир Путин - Складывается впечатление, что если Украина попросит младенцев на завтрак, то им, наверное, подадут 

Президент России прокомментировал эскалацию ситуации в Керченском проливе. По его словам, это был «небольшой инцидент». По словам Путина, объявление военного положения в Украине связано с предстоящими президентскими выборами, так как оно не вводилось даже во время аннексии Крыма и войны на Донбассе.

По утверждению Путина, украинские военные умышленно нарушили государственную границу России, что является спланированной провокацией.

«Это провокация, безусловно. Провокация, которая организована действующей властью накануне президентских выборов в Украине в марте следующего года. Рейтинг действующего президента, по-моему, находится где-то на пятой строчке, у него есть шансы не войти даже до второго тура, поэтому нужно что-то делать, чтобы ситуацию обострить и создать непреодолимые препятствия для его конкурентов, прежде всего из оппозиции», — сказал Путин.

По его словам, украинское правительство прибыльно продаёт «антироссийские настроения».

«Чего киевские власти не сделают, им всё сходит с рук. Если они потребуют младенцев на завтрак, им, наверное, подадут и младенцев», — заявил Путин.

Напоминаем, что очередное обострение отношений между Россией и Украиной произошло 25 ноября, когда российские пограничники открыли огонь по украинским военным кораблям в Керченском проливе. После чего российские военные захватили украинских моряков и судна.

Оставить комментарий