Владимир Путин поздравил лидера сепаратистов оккупированной Южной Осетии Анатолия Бибилова с т.н. днем Республики
Владимир Путин поздравил лидера сепаратистов оккупированной Южной Осетии Анатолия Бибилова с т.н. днем Республики

Президент России Владимир Путин поздравил лидера сепаратистов оккупированной Южной Осетии Анатолия Бибилова с т.н. днем Республики, сообщает пресс-служба Кремля.

В телеграмме Путин пишет, что «тридцать лет назад югоосетинский народ, мужественно преодолев тяжелые испытания, отстоял своё` право на свободу и независимость».

Президент России выразил уверенность, что «отношения между нашими странами будут и впредь развиваться в духе Договора о союзничестве и интеграции. Россия со своей стороны продолжит оказывать всемерное содействие Южной Осетии в решении актуальных социально-экономических задач, а также в обеспечении национальной безопасности»», — говорится в поздравлении.

20 сентября 1990 года Совет народных депутатов Юго-Осетинского автономной области принял постановление о преобразовании в «Советскую Демократическую Республику Южная Осетия». Президиум Верховного Совета Грузии отменил данное решение 21 сентября. По итогам военной агрессии РФ против Грузии в августе 2008 года, Москва 26 августа 2008 года признала оккупированный грузинский регион «независимым государством» и оформила с Цхинвали договор союзничестве и интеграции.

Оставить комментарий