Владимир Путин подписал указ о предоставлении российского гражданства некоторым категориям граждан Украины
Владимир Путин подписал указ о предоставлении российского гражданства некоторым категориям граждан Украины

Президент России Владимир Путин подписал указ о предоставлении российского гражданства в упрощённом порядке некоторым категориям граждан Украины. Соответствующий документ размещен на российском веб-портале правовой информации.

В частности, получить российское гражданство в упрощённом порядке могут граждане Украины (не имеющие другого гражданства) и лица без гражданства, родившиеся в Крыму и постоянно проживавшие на территории Крыма, и выехавшие из Крыма до 18 марта 2014 г., а также их дети, в том числе усыновленные (удочеренные), супруги и родители;

Также право упрощенного получения гражданства Российской Федерации предоставляется всем гражданам Украины, которые имеют временное разрешение на проживание на территории России, вид на жительство в России, удостоверение беженца, свидетельство о предоставлении временного убежища на территории России или свидетельство участника Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом.

24 апреля президент России подписал  указ о предоставлении российского гражданства в упрощённом порядке жителям самопровозглашённых Донецкой и Луганской республик.

Оставить комментарий