Виола фон Крамон - Обе стороны ведут ужасную политическую игру
Виола фон Крамон - Обе стороны ведут ужасную политическую игру

«Обе стороны ведут ужасную политическую игру за счет своих граждан», — написала в Twitter депутат Европарламента Виола фон Крамон в связи с Соглашением, заключенным при посредничестве Шарля Мишеля.

По словам Виолы фон Крамон, после недавних внутренних событий в Грузии интервью Давида Залкалиани изданию «Euractive» выглядит насмешкой.

«Грузинская мечта» открыто заявила, что отменяет соглашение от 19 апреля с Евросоюзом. Министр иностранных дел Грузии говорит в интервью, что Грузии нужен взгляд на повестку дня Восточного партнерства на период после 2020 года, — сказала Виола фон Крамон.

Депутат Европарламента также написал в Twitter, что «Национальное движение» даже не пыталось подписать совместное соглашение с ЕС.

«Если честно, крупнейшая оппозиционная партия, Единое национальное движение, даже не пыталась подписать это совместное соглашение с Европейским союзом. Так что, обе стороны ведут ужасную политическую игру за счет своих граждан- считает Виола фон Крамон.

Кроме того, Виола фон Крамон пишет в Twitter, что в настоящее время находится в Украине и намерена приехать в Грузию.

Председатель партии «Грузинская мечта» Ираклий Кобахидзе заявил на сегодняшнем брифинге, что благодарен Шарлю Мишелю за его усилия и поддержку, однако спустя 100 дней после подписания документа стало ясно, что он выполнил свою миссию и исчерпал себя. По словам Кобахидзе, после аннулирования Соглашения от 19 апреля страна вернулась в конституционные рамки.

В то же время, по словам Кобахидзе, правящая партия готова назначить внеочередные парламентские выборы в стране, если поведение оппозиционных партий покажет, что политическая система созрела для эффективного коалиционного правительства и такой режим не навредит интересам государства.

Оставить комментарий