Вице-президент Бундестага - Если Путин говорит об истории, пусть вспомнит, что границы, установленные в 1991 году, абсолютно отличались от того, что произошло в Украине, Южной Осетии, Абхазии
Вице-президент Бундестага - Если Путин говорит об истории, пусть вспомнит, что границы, установленные в 1991 году, абсолютно отличались от того, что произошло в Украине, Южной Осетии, Абхазии

Когда я приехала в Гори, когда увидела проволочные ограждения, заборы, реальность ползучей оккупации и агрессию, это произвело на меня очень тяжелое впечатление, — об этом вице-президент Бундестага Клаудия Рот заявила на сессии в рамках международной конференции в Батуми, посвященной 10-летию «Восточного партнерства».

«Я уверена, что «Восточное партнерство» — это история успеха. За последние десять лет достигнуты очень большие результаты. Эти успехи и достижения особенно важны с сегодняшней точки зрения. И для меня еще более важным является то, чтобы между разными странами было построены мости. Надо строить именно мосты, а не стены. Поэтому это достижение является самым важным для меня», — заявила Клаудия Рот.

По словам представителя Бундестага Германии, для интеграции в ЕС необходимо улучшить реформы.

«Не должно происходить так, чтобы страна достигла какой-либо цели, остановилась и сказала, что довольна и ей больше ничего не нужно. Нет, нужно улучшать реформы для того, чтобы эти страны интегрировались в ЕС. Когда я приехала в Гори, когда увидела проволочные ограждения, заборы, реальность ползучей оккупации и агрессию, это произвело на меня очень тяжелое впечатление. Если Путин говорит об истории, пусть вспомнит, что произошло в 1991 году, когда были определены границы, и абсолютно отличались от того, что произошло затем в Украине, Южной Осетии, Абхазии. Мы, как ЕС, должны играть более активную роль для мирного урегулирования конфликтов. Нарушение международного права не выдерживают те мосты, которые были построены между различными странами с таким трудом», — заявила вице-президент Бундестага.

Оставить комментарий