Вице-премьер обсудила на встрече с менеджментом крупных торговых сетей вопросы связанные с планом открытия с 1-го февраля
Вице-премьер обсудила на встрече с менеджментом крупных торговых сетей вопросы связанные с планом открытия с 1-го февраля

«Любое открытие должно быть поэтапным, осторожным, и если мы увеличим мобильность на данном этапе, мы должны компенсировать это определенными ограничениями», — заявила вице-премьер Майя Цкитишвили после встречи с владельцами торговых сетей и магазинов.

Как отметила Майя Цкитишвили, основной темой обсуждения с менеджментом торговых сетей и магазинов было то, как должны работать объекты с первого февраля, чтобы не произошло распространение инфекции.

«Мы договорились, что можно смягчить правила оперирования некоторых ограничений. Например, в новогодний период был запрещен обмен товаров, который будет возможен с первого февраля. Также можно будет облегчить условия примерки, а также определенное облегчение в связи с допуском людей на квадратный метр», — заявила Майя Цкитишвили.

По её словам, ограничение по работе на выходных остается в силе — в субботу\воскресенье магазины и торговые центры будут работать только удаленно, по словам Майи Цкитишвили, когда показатель инфицирования в течение недели упадет ниже 4%, правительство предпримет более смелые шаги.

Согласно решению правительства, с 1 февраля в Тбилиси, Кутаиси и Рустави возобновят работу магазины и торговые центры.

Оставить комментарий