Важа Гаприндашвили навестил семью Зазы Гахеладзе
Важа Гаприндашвили навестил семью Зазы Гахеладзе

Важа Гаприндашвили навестил в селе Квемо Чала семью Зазы Гахеладзе, задержанного оккупационным режимом.

Врач, который провел 48 дней в плену оккупантов, встретился с членами семьи Гахеладзе и выразил свою поддержку.

«Мы пришли поддержать семью Зазы Гахеладзе в сложной ситуации, в которой они сегодня находятся. Моя семья пережила эту острую ситуацию, и мы знаем, что для того, чтобы справедливость восторжествовала необходима поддержка всех: президента, правительство, народа, чтобы Заза не чувствовал себя в одиночестве. Эта поддержка нужна всем задержанным, однако Зазе особенно, потому что такого неслыханного случая, по-моему, не происходило последние десять лет. Цхинвали распространяет взаимоисключающие заявления — то Заза выстрелил дважды, то восемь, то десять, а теперь пять раз, у Хвичи Мгебришвили была коллекция летучих мышей, а кого-то могут обвинить в попытке покушения на Путина. У них новая практика, они прямо шьют уголовное дело, теперь они не ограничиваются обвинением только о пересечении т.н. границы. Всему этому мы должны противопоставить наше единство и поддержку», — заявил Гаприндашвили после встречи с семьей Гахеладзе.

Врач Важа Гаприндашвили был задержан оккупантами 9 ноября 2019 года в муниципалитете Каспи по обвинению в пересечении т.н. границы. Оккупационный режим приговорил его к одному году и девяти месяцам тюремного заключения, однако он был освобожден 28 декабря, проведя в незаконном заключении 48 дней.

Российские военные захватили Зазу Гахеладзе 11 июля возле крепости Схвило. При задержании оккупанты нанесли гражданину Грузии огнестрельное ранение в ногу, после чего его перевели в больницу на оккупированной территории.

 

Оставить комментарий