Вахтанг Гомелаури – СГБ использует все механизмы, чтобы были установлены объективные обстоятельства в связи с фактом гибели Ираклия Кварацхелия
Вахтанг Гомелаури – СГБ использует все механизмы, чтобы были установлены объективные обстоятельства в связи с фактом гибели Ираклия Кварацхелия

Служба государственной безопасности использует все механизмы, что все лица, связанные с посягательством на жизнь граждан Грузии, предстали перед правосудием, — об этом руководитель Службы государственной безопасности Вахтанг Гомелаури заявил выступая в парламенте.

Как отметил Вахтанг Гомелаури, в прошлом году со стороны оккупационных сил и де-факто режимов вновь не были предприняты шаги по установлению правды, наказанию виновных в связи с важными делами Арчила Татунашвили, Гиги Отхозория и Давида Башарули.

«Тяжелым результатом оккупации является дело незаконно задержанного российскими оккупационными силами и погибшего при невыясненных обстоятельствах Ираклия Кварацхелия 10 марта 2019 года. Служба государственной безопасности использует все механизмы, чтобы были установлены объективные обстоятельства в связи с фактом гибели Ираклия Кварацхелия, а все лица, связанные с посягательством на жизнь граждан Грузии, предстали перед правосудием. В 2018 году была выявлена очень опасная тенденция под управлением российской оккупационной силы, что выражалось в целенаправленном препятствии встреч группы по инцидентам и реагированию на них (IPRM). Де-факто режимы и представители Российской Федерации в виде ультиматума требовали убрать из повестки дня вопросы Отхозория, Татунашвили и Башарули. После того, как требование не было удовлетворено, они отказались участвовать в IPRM. В результате после 27 июня 2018 года гальские встречи вновь прекращены. Совместными усилиями с соответствующими ведомствами и международными партнерами, особенно Миссией наблюдателей ЕС (EUMM), после 2-месячной паузы возобновились встречи в направлении оккупированного Цхинвали», — заявил Вахтанг Гомелаури.

Оставить комментарий