Вахтанг Гомелаури пояснил, каким образом в Грузию въезжают граждане России, несмотря на закрытые границы
Вахтанг Гомелаури пояснил, каким образом в Грузию въезжают граждане России, несмотря на закрытые границы

Министр внутренних дел Вахтанг Гомелаури дал пояснения в связи с тем, в каких случаях в Грузию въезжают граждане России, несмотря на закрытые границы.

«В последнее время в социальных сетях, а также в медиа распространяется информация, будто границы Грузии открыты. Акцент был сделан на Россию, что российские граждане въезжают на автомобилях. Хочу предоставить населению верную информацию, что границы закрыты во всех направлениях, как с соседними странами, так и с Россией. Открыты границы только в том случае, когда въезжает наш гражданин, все они отправляются в двухнедельный карантин, также в большинстве случаев это люди, имеющие двойное гражданство, то есть, имеющее гражданство Грузии и России, а также дети или супруги граждан Грузии, имеющие российское гражданство — мы не имеем права вернуть их обратно. Если родитель является двойным гражданином, мы не можем оставить его ребенка в другой стране. Кроме того, в Грузии много таких граждан России, кто не уехал во время коронавируса и остался в Грузии, они находятся легально, и мы не можем принудить их покинуть страну», — сказал Гомелаури.

По его словам, в Грузии также есть граждане России, которые находились у нас в стране до пандемии и до сих пор остаются здесь.

Оставить комментарий