В Женеве состоится 49-й раунд международных переговоров
В Женеве состоится 49-й раунд международных переговоров

Как заявил заместитель министра иностранных дел Грузии и глава грузинской делегации в Женеве Лаша Дарсалия, перечень переговорных вопросов довольно острый.

«Кроме главной темы о выполнении Соглашения из шести пунктов, в Женеве будут события, которые сейчас происходят и происходили до этого на оккупированных территориях и вдоль линии оккупации, будь то незаконная «бордеризация», задержания или последние события, приведшие к значительному усилению напряженности на оккупированных территориях», — заявил Дарсалия.

Заместитель министра иностранных дел России Андрей Руденко заявил, что Женевские дискуссии в последнее время превратились в бег по кругу и он надеется на какой-либо результат.

«Надеемся, что посланный из России сигнал будет услышан грузинской стороной. Во всяком случае, у нас все-таки есть надежда, что положение вернется к ситуации, существующей до июльского инцидента. Наша позиция остается прежней. Мы рассматриваем Женевские дискуссии как очень важное и практически единственное пространство, где мы говорим о безопасности в этих проблемных регионах.

Сила внутренней политики России заключается в ее последовательности, поэтому наши ключевые позиции остаются неизменными. Позиция России по всем пунктам плана из шести пунктов остается неизменной «, — сказал Руденко.

Оставить комментарий