В Тбилиси задержан гражданин России на факте реализации наркотических средств из 1709 тайников
В Тбилиси задержан гражданин России на факте реализации наркотических средств из 1709 тайников

«По обвинению в незаконном приобретении — хранении и перевозке наркотических средств в особо крупном размере задержан гражданин России С.З, 1988 года рождения», — сообщил на брифинге руководитель Главного управления по борьбе с организованной преступностью Департамента центральной криминальной полиции МВД Грузии Мамука Челидзе.

По заявлению Челидзе, следствие установило, что задержанный сбывал наркотики посредством интернета и мобильных аппликаций.

«Правоохранители задержали обвиняемого в парке у Тбилисского моря в тот момент, когда он помещал наркотическое средство в тайник. При личном обыске С.З. было изъято наркотическое средство «гашиш», расфасованное по 18 пачкам.

С места происшествия, в частности, территории, прилегающей к парку, полиция изъяла 119 пачек «гашиша», а при обыске временного места проживания задержанного – 61 пачку того же наркотического средства. По изъятым наркотикам назначена соответствующая экспертиза.

Следствием также установлено, что задержанный гражданин России в течение последних трех месяцев нынешнего года неоднократно приезжал в Грузию на 5 дней, якобы в туристических целях. С.З. с целью последующей реализации оставлял наркотические средства в конкретных местах, на различных территориях в Тбилиси, снимал фото и проводил учет с соответствующей нумерацией. Он предоставлял информацию о месте нахождения тайников заказчикам.

На основании следственного эксперимента и показаний С.З., правоохранителям стало известно, что обвиняемый в период визитов в Грузию поместил наркотические средства в 1709 мест, в том числе, в парке у Тбилисского моря – в 119 мест, в парке Ваке и других районах города» — заявил Мамука Челидзе.

Следствие ведется по факту незаконного приобретения-хранения и перевозки наркотического средства, по статье 260 УК Грузии.

Оставить комментарий