В Тбилиси протестующие против Намахванской ГЭС переночуют на площади Первой Республики
В Тбилиси протестующие против Намахванской ГЭС переночуют на площади Первой Республики

По словам одного из лидеров движения против строительства Намахванской ГЭС Варлама Голетиани, участники сегодняшней акции проведут ночь в палатках на площади Республики, где до 12:00 24 мая будут дожидаться решения правительства по своим требованиям.

«Друзья, мы ждем ответа до 12:00 завтрашнего дня, есть ли у правительства воля выполнить все наши требования. В противном случае разворачивается борьба, наше единство набирает еще большую силу, и наша мирная, справедливая, аргументированная борьба пошатнет правительство, у него больше не останется возможности переложить ответственность на других, как будто какая-то деструктивная сила вынудила власть принять то или иное решение … Если правительство не примет это во внимание, то станет ясно, что именно оно берет на себя ответственность за эти процессы. Мы не собираемся отступать в этой борьбе, завтра нас будет вдвое больше чем сегодня. Поэтому, мы ждем, так как терпение — это ещё одна наша сильная сторона», — сказал Варлам Голетиани.

Что касается требований, то, по словам Варлама Голетиани, правительство должно расторгнуть контракт с компанией «Энка», которая должна покинуть ущелье Риони и аннулировать все документы, выданные компании с 2015 года.

Кроме того, протестующие требуют отставки министра экономики, и привлечения к ответственности всех лиц, принимавших непосредственное участие в этом проекте, и объявление моратория в сфере энергосектора.

Оставить комментарий