В Тбилиси планируется завезти 18- и 24-метровые автобусы и обновить парк микроавтобусов
В Тбилиси планируется завезти 18- и 24-метровые автобусы и обновить парк микроавтобусов

В Тбилиси планируется завезти новые муниципальные 18- и 24-метровые автобусы, — об этом на сегодняшнем заседании правительства столицы заявил мэр Тбилиси Каха Каладзе.

По его словам, для автобусов появится и соответствующая инфраструктура.

«В столицу поступят более габаритные, 18- и 24-метровые автобусы. Разумеется, для них появятся соответствующие автобусные линии, будет организована инфраструктура, чтобы автобусы таких размеров могли без проблем и свободно перемещаться по улицам столицы.

Все инфраструктурные работы, которые сегодня выполняются в городе, специальные линии для автобусов и соответствующая инфраструктура предусматривают, чтобы в этом направлении не было никаких проблем», — заявил Каха Каладзе.

По его словам, уже началась работа по обновлению парка микроавтобусов.

«Что касается микроавтобусов, их завезли в 2011 году и сегодня их состояние не выдерживает критики. Эти микроавтобусы исчерпали все ресурсы, соответственно, мы ведем переговоры с частной компанией, чтобы заменить эти микроавтобусы и мы доведем дело до конца. В результате у города будут новые микроавтобусы, которые будут обслуживать население Тбилиси», — заявил Каха Каладзе на заседании правительства Тбилиси.

Оставить комментарий